[日期]:今天是   [设为首页 ] [收藏本站]
【今日天气】
关键词:
地方性法规
  政府公文
  建设法规
便民服务
地方性法规  
萍乡市外地进萍招标代理机构管理办法

关于印发《萍乡市外地进萍招标代理机构

管理办法》的通知

萍建设字【2012】144号

各县(区)建设局、市招标办、各有关单位

    《萍乡市外地进萍招标代理机构管理办法》已经2012年9月26日市局局务会审议通过,现予印发,请认真贯彻执行。

    特此通知

    附:萍乡市外地进萍招标代理机构管理办法

                                                          二0一二年九月二十六日 

 

萍乡市外地进萍招标代理机构管理办法

    第一条 为规范外地进萍建设工程招标代理机构行为,加强外地进萍招标代理机构和招标代理专职人员的管理,维护招投标当事人的合法权益,依据《中华人民共和国招标投标法》、《工程建设项目施工招标投标办法》、《江西省工程建设项目招标代理机构管理办法》等法律法规,结合我市实际情况,制定本办法。

    第二条 本办法适用于外地招标代理机构在本市行政区域内从事建设工程项目招标代理的代理机构和专职人员。

    第三条 外地代理机构在我市行政区域承揽招标代理业务,必须办理进萍工程招标代理机构登记备案,方可承揽招标代理业务。

    第四条 办理备案须提交以下资料的原件:

    1、外地进萍工程招标代理机构登记备案申请表;

    2、资质证书、营业执照副本;

    3、法人授权委托书;

    4、萍乡分公司营业执照和税务登记证;

    5、在萍固定办公场所证明(建筑面积不少于120平方米);

    6、当地建设行政主管部门出具的该招标代理机构一年内无违法违规证明和介绍函;

    7、进萍开展招标代理业务的专职技术人员(具有中级以上职称专职技术人员不少于6人,其中:具有建设类注册资格人员不少于4人,注册资格人员中注册造价师不少于2 人)的身份证、职称证书、执业资格证书和社保金缴纳证明;

    8、外省招标代理机构还须提供进赣手续;

    9、缴纳招标代理企业进萍诚信担保金5万元

    企业在提出退出萍乡市建筑市场申请后,无违法、违规行为的,凭项目所在地招标投标管理机构签署意见的招标人评价意见书退还诚信担保金(无息)。

    第五条 办理进萍登记备案手续按照下列程序进行:

    1、外地进萍代理机构按照第四条的要求向市建设工程招标投标管理机构提交进萍登记备案资料;

    2、市建设工程招标投标管理机构在5个工作日,对进萍登记备案资料进行初审。初审合格后,将备案登记材料递交市建设行政主管部门。市建设行政主管部门在10个工作日完成资料审查,确认资料真实、齐全的,予以办理进萍登记备案手续。

    第六条 对外地进萍代理机构中的注册执业人员实行注册证书押证制度。企业在提出退出萍乡建筑市场申请后,市建设行政主管部门退还注册证书。

    第七条 外地进萍代理机构登记备案有效期为六个月。代理机构应在备案登记有效期前10日内到登记备案机关办理延期手续。

    第八条 市建设工程招标投标管理机构对外地代理机构驻萍注册执业人员实行签到考勤制度。外地代理机构驻萍注册执业人员每月到市建设工程招标投标管理机构签到2次,2次间隔时间不能少于10天。累计3次没有按时签到的,记录不良记录一次。

    第九条 市建设工程招标投标管理机构依据《萍乡市工程建设招标代理机构业绩考核和违规处理办法》,对代理机构和专职人员的业绩、建筑市场行为、服务质量等情况实行年度考核。对于违反相关规定的代理机构和专职人员,应及时向市建设行政主管部门,并提出处理意见。

    第十条  市建设行政主管部门和市建设工程招标投标管理机构应当建立招标代理机构信用档案,并在网上向社会公布招标代理机构的信用情况,接受社会监督。

    第十条 外地代理机构有下列情况之一的,予以清退:

    1、六个月内有2次被列入萍乡市工程建设不良行为记录的;

    2、专职人员发生变化,不符合备案规定条件的;

    3、聘用非本公司以外的人员从事招标代理有关业务的;

    4、其他违法违规行为的;

    5、代理服务质量极差,造成恶劣社会影响的。

    第十一条 凡被市建设行政主管部门清退的外地代理机构,注销其进萍登记备案,3年内不得再进入萍乡市建筑市场。

    第十二条 外地代理机构违反本办法和相关法律法规、规章规定的,由项目所在地建设行政主管部门依法查处。

    第十三条 本办法由萍乡市建设局负责解释。

    第十四条 本办法自下发之日起施行。

 

上一篇:没有了! 下一篇:萍乡市燃气管理办法


友情链接:
Copyright@ 2015-2016 版权所有:江西省萍乡市建设局 电话:0799-6333149 E-mail:pxjsj@pingxiang.gov.cn
地址:江西省萍乡市跃进北路98号 赣ICP备10202269号 网站建设专家:赣西网络
可最小化和关闭的右下角浮动窗口
_×
公告栏:
萍乡市建设局新门户网站9月8日运行,欢迎关注并提出宝贵意见!
市纪委驻市建设局纪检组电话:
0799-6332920;
举报信箱:2671712275@qq.com;
全市农村危房改造投诉监督热线:
0799-6333203

11