[日期]:今天是   [设为首页 ] [收藏本站]
【今日天气】
关键词:
建设法规
  政府公文
  建设法规
便民服务
建设法规  
关于印发《萍乡市外地建筑业企业准入登记管理办法》的通知

萍建设字〔2013〕117号

各县区、萍乡市经济技术开发区、武功山风景名胜区管委会建设行政主管部门,各有关单位:

     为进一步规范萍乡市建筑市场秩序,加强对外地建筑企业进入我市从事建筑活动的管理,我局制定了《萍乡市外地建筑业企业准入登记管理办法》,已经2013年7月19日市建设局局务会审议通过,现予印发,请认真贯彻执行。

 

 

萍乡市外地建筑业企业准入登记管理办法

第一条 为进一步规范我市建筑市场秩序,加强对外地建筑业企业进入我市从事建筑活动的管理,根据《中华人民共和国建筑法》、《中华人民共和国招投标法》、《江西省建筑管理条例》等相关法律法规的规定,结合我市实际,制定本办法。

第二条 本办法建设工程是指房屋建筑和市政基础设施建设工程。

第三条 凡入萍参加我市建设工程招投标活动的投标企业,应到市建设行政主管部门建立诚信档案;凡在我市已承接建设工程业务的外地建筑业企业,应到市建设行政主管部门办理入萍登记。

第四条 进入我市建筑业企业必须在近两年来未发生过违反法律法规的行为。

第五条 市建设局主管全市外地建筑业企业准入我市建筑市场的登记工作和诚信档案建立工作。市建设局建筑业管理科承办准入登记工作,市建筑工程施工招标投标管理办公室承办诚信档案建立工作。

第六条 诚信档案的建立见萍乡市建设局《关于批转市招标办<关于建立建筑投标企业管理手册制度的报告>的通知》(萍建办字【2003】75号)。

第七条 准入登记所需资料。

(一)施工企业应当提供下列资料:

1、企业提交准入登记申请表;

2、资质证书副本、安全生产许可证副本原件及复印件;

3、企业工商营业执照副本原件及复印件;

4、进入本地区施工专业人员的五大员资格证书和注册建造师证书原件及复印件;

5、申请人员的法人委托书、身份证原件及复印件;

6、省建设厅对外省企业进赣核准材料原件及复印件;

7、企业所在地的市级建设行政主管部门开具的介绍信原件;

8、企业所在地的市级建设行政主管部门开具的未拖欠农民工工资证明、无质量安全事故证明、无违反建筑法律法规行为证明原件。

(二)勘察设计单位应当提供下列资料:

1、企业提交准入登记申请表;

2、资质证书副本原件及复印件;

3、企业工商营业执照副本原件及复印件;

4、进入本地区勘察设计专业人员的职称证和注册师资格证书原件及复印件(复印件加盖单位公章和执业印章);

5、申请人员的法人委托书、身份证原件及复印件;

6、项目勘察设计合同原件及复印件

7、省建设厅对外省企业进赣核准材料原件及复印件;

8、企业所在地的市级建设行政主管部门开具的介绍信原件。

(三)监理单位应当提供下列资料:

1、企业提交准入登记申请表;

2、资质证书副本原件及复印件;

3、企业工商营业执照副本原件及复印件;

4、进入本地区监理注册师资格证书和监理工程师(员)资格证书原件及复印件;

5、申请人员的法人委托书、身份证原件及复印件;

6、企业派驻项目监理工作人员的委派单原件

7、项目监理合同原件及复印件

8、省建设厅对外省企业进赣核准材料原件及复印件;

9、企业所在地的市级建设行政主管部门开具的介绍信原件;

10、企业所在地的市级建设行政主管部门开具的无违反建筑法律法规行为证明原件。

第八条 对外地建筑业企业进入我市从事建筑活动实行年度准入制度。《萍乡市外省、市入萍建筑业企业登记手册》和《萍乡市投标企业管理手册》有效期一年,企业应在有效期截止前到市建设行政主管部门重新办理相关手续。

第九条 本办法自文件发布之日起执行。

第十条 本办法解释权属市建设局。


2013年7月24日



 

上一篇:没有了! 下一篇:关于印发《萍乡市房屋建筑和市政基础设施工程网上招标投标管理办法》(试行)的通知


友情链接:
Copyright@ 2015-2016 版权所有:江西省萍乡市建设局 电话:0799-6333149 E-mail:pxjsj@pingxiang.gov.cn
地址:江西省萍乡市跃进北路98号 赣ICP备10202269号 网站建设专家:赣西网络
可最小化和关闭的右下角浮动窗口
_×
公告栏:
萍乡市建设局新门户网站9月8日运行,欢迎关注并提出宝贵意见!
市纪委驻市建设局纪检组电话:
0799-6332920;
举报信箱:2671712275@qq.com;
全市农村危房改造投诉监督热线:
0799-6333203

11