[日期]:今天是   [设为首页 ] [收藏本站]
【今日天气】
关键词:
政府公文
  政府公文
  建设法规
便民服务
政府公文  
关于开展全市建筑工程安全生产大检查的通知

萍建设字〔2017〕161号

各县(区)建设局、各有关单位:

根据《萍乡市建设工程质量安全提升行动实施方案》(萍建设字〔2017〕86号)和《全市建设系统广泛开展“安全生产执法年”活动实施方案》(萍建设字〔2017〕87号)文件要求,按照《萍乡市建筑施工与城镇燃气安全生产大检查工作实施方案》(萍建设字[2017]132号)的工作部署,经研究决定,9月下旬开展一次全市建筑工程安全生产大检查,现将有关事项通知如下:

一、检查内容

1、施工企业、监理企业安全生产体系的建立、落实情况;对本企业在建工程开展安全生产自查的情况;

2、各县(区)建设主管部门建设工程质量安全提升行动、“安全生产执法年”活动开展情况;辖区内开展建筑工程安全生产检查及督促整改落实的情况。

3、对8月份开展的安全生产大检查中存在问题的项目进行“回头看”。

二、检查方式

1、听汇报。听取各县(区)建设主管部门工作汇报,主要内容包括本县(区)建筑工程质量监管、安全生产总体情况,目前存在的主要问题及下一步主要工作措施。

2、查资料。主要查阅各县(区)建设主管部门出台的文件,工作台账以及整改监督情况等;企业层面主要查阅安全生产相关制度,隐患排查工作台账、自查报告等;

3、看现场。对8月份开展的安全生产大检查中存在问题的项目进行“回头看”。另外,在建项目中每个县区抽查1-2个项目,对抽查的项目进行检查;对存在较大安全隐患的项目及相关责任单位进行全市通报批评并挂牌督办。

三、检查时间安排

2017年9月21日-9月30日

四、其他事项

1、各县(区)建设局负责将此次检查通知传达到辖区内各在建项目。

2、各县区要高度重视此次检查工作,在9月21日前按照检查要求对辖区内监督管理工作进行全面排查,对检查出安全生产隐患要督促责任单位和责任人及时整改,并对相关违法违规行为依法严厉处罚。

3、此次检查将严格按照《推进建筑施工安全生产“三级责任、三色预警、三线监管”工作实施方案》对相关责任单位进行处理。

4、市建设局对各县区的具体抽查时间另行通知。

联系人:市安监站  葛南

联系电话:0799-6789000

                                   2017年9月13日

(此件主动公开)



 

上一篇:中心城区建筑工地施工扬尘治理红黑榜 (第二期) 下一篇:关于2017年萍乡市勘察设计质量安全检查情况的通报


友情链接:
Copyright@ 2015-2016 版权所有:江西省萍乡市建设局 电话:0799-6333149 E-mail:pxjsj@pingxiang.gov.cn
地址:江西省萍乡市跃进北路98号 赣ICP备10202269号 网站建设专家:赣西网络
可最小化和关闭的右下角浮动窗口
_×
公告栏:
萍乡市建设局新门户网站9月8日运行,欢迎关注并提出宝贵意见!
市纪委驻市建设局纪检组电话:
0799-6332920;
举报信箱:2671712275@qq.com;
全市农村危房改造投诉监督热线:
0799-6333203

11