[日期]:今天是   [设为首页 ] [收藏本站]
【今日天气】
关键词:
政府公文
  政府公文
  建设法规
便民服务
政府公文  
萍乡市建设局关于印发燃气安全生产大检查方案的通知

各县(区)建设局,市燃气管理办公室,各燃气经营企业:

为贯彻落实《省住房和城乡建设厅关于印发市政公用行业安全生产大检查方案的通知》(赣建城〔2017〕104号)文件精神,明确安全生产工作内容和检查要求,确保燃气行业安全生产工作落到实处,为党的十九大胜利召开创造稳定的安全生产环境,现将《萍乡市燃气安全生产大检查方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

2017年9月22日

(此件主动公开)

 

萍乡市燃气安全生产大检查方案

 

一、总体要求

深入贯彻省、市关于加强安全生产工作的相关部署,强化燃气行业安全风险管控,严格落实各项安全防范责任和措施,以坚决遏制重特大安全生产事故为重点,全面深入排查燃气行业安全生产隐患,防止安全生产事故发生,保障燃气设施安全运行,保障群众生命财产安全和公共安全,为党的十九大胜利召开创造稳定的燃气行业安全生产环境。

二、检查范围

全市所有的管道燃气经营企业、瓶组气供气站、液化气石油气站、汽车加气站、燃气用户等。

三、检查内容

(一)安全生产管理责任落实情况。重点检查主要负责人履职情况,建立和落实安全生产责任制、依法设置安全生产管理机构和配备安全生产管理人员和保障安全生产投入情况。

(二)安全生产管理制度建立和执行情况。重点检查安全生产管理制度建立情况,对主要负责人和安全生产管理人员安全生产知识和管理能力考核情况。燃气从业人员专业培训、考核情况。

(三)安全生产风险管控情况。重点检查安全生产重要设施完好状况和日常管理维护情况。对存在较大危险风险因素的生产环节进行识别和制定落实管控措施情况。城镇燃气应急储备和调峰设施建设情况。

(四)隐患排查治理情况。重点检查建立事故隐患排查治理制度、开展隐患自查自改情况。隐患排查发现问题及落实整改情况。

(五)应急管理情况。重点检查应急组织体系建设和制度建设情况。编制应急预案和现场处置方案、组织应急演练、配备必要装备、加强岗位应急培训情况。

四、检查时间

(一)集中整治阶段(9月21日—9月30日)

各县(区)建设主管部门结合实际制定检查表,详细列明检查事项、具体内容和检查标准,在相关燃气经营企业自查的基础上,深入到企业开展检查。对检查发现的违法违规行为,要依法严格查处。对发现的安全隐患,要督促相关单位严格落实整改责任,制定整改措施并立即整改。各县(区)建设主管要在10月1日前将开展燃气安全生产大检查情况报市燃气办。

(二)实地督查阶段(10月1日—10月15日)市建设局将对各县(区)开展燃气安全生产大检查工作和各燃气经营企业开展自查自纠整改工作进行督促检查。

五、工作要求

(一)加强组织领导。各县(区)建设主管部门要成立以主要负责同志为组长的燃气行业安全生产大检查领导小组,精心安排,周密部署,落实责任,认真组织开展本地区燃气行业安全生产大检查工作。燃气经营企业负责人要切实履行安全生产第一责任人的职责,认真组织,全面开展自查自纠。

(二)严肃追究问责。对自查自纠不认真、隐患整改不彻底、检查责任不落实、监督执法不严格的,要严肃追究相关人员的责任,因责任和措施落实不到位导致安全生产事故发生的,依法依规严肃追责问责。

(三)加强舆论宣传。各县区建设主管部门要充分发挥各类媒体作用,采取多种形式,对市燃气行业安全生产大检查工作进行广场宣传,营造浓厚的舆论氛围。

 


 

上一篇:关于2017年萍乡市勘察设计质量安全检查情况的通报 下一篇:没有了!


友情链接:
Copyright@ 2015-2016 版权所有:江西省萍乡市建设局 电话:0799-6333149 E-mail:pxjsj@pingxiang.gov.cn
地址:江西省萍乡市跃进北路98号 赣ICP备10202269号 网站建设专家:赣西网络
可最小化和关闭的右下角浮动窗口
_×
公告栏:
萍乡市建设局新门户网站9月8日运行,欢迎关注并提出宝贵意见!
市纪委驻市建设局纪检组电话:
0799-6332920;
举报信箱:2671712275@qq.com;
全市农村危房改造投诉监督热线:
0799-6333203

11