[日期]:今天是   [设为首页 ] [收藏本站]
【今日天气】
关键词:
政府公文
  政府公文
  建设法规
便民服务
政府公文  
关于2018年度全市建筑市场监督执法检查情况的通报

萍建设字〔2018〕173号

各县(区)建设局、各有关单位:

为进一步加强全市建筑市场监督管理,规范建筑市场秩序,根据省住建厅《关于开展2018年度全省建筑市场监督执法检查的通知》(赣建建[2018]14号)文件要求,市建设局于2018年9月下旬开展了全市建筑市场监督执法检查,现将有关情况通报如下:

一、检查总体情况

在县区全面检查的基础上,本次共抽查在建工程15个,发现问题25条,下发整改通知单13份,检查中发现存的突出问题如下:

1、个别项目法定程序执行不到位,个别施工单位的项目经理、监理单位总监以及其他管理人员,未经法定程序审批、备案,擅自变更。如莲花宝联中央学府2#楼项目开工前未办理建筑工程质量监督手续。

2、部分项目管理人员不在现场或到岗情况较差,不履行岗位职责。如莲花县社会福利院和莲花宝联中央学府2#楼项目经理、监理单位总监等相关人员检查当日未在岗;恒意大厦项目监理单位现场未提供隐蔽工程验收记录,未进行高支模验收。

3、部分施工单位管理不完善,特种作业人员管理不规范用工随进随出,不按要求签订劳务用工合同问题依然存在。如上栗县半山豪园项目部分特种作业人员证件为假证。

二、项目存在的主要问题

1、莲花县社会福利院(老年养护院):施工单位项目经理、监理单位总监未在岗。施工现场墙砌体、砼质量问题未按规范要求处理。监理单位未及时发现质量问题并下发整改通知单。

2、莲花宝联中央学府2#楼:该工程已施工至九层楼面,未办理建筑工程质量监督手续。施工单位项目经理、监理单位总监未在岗。部分监理整改通知单未及时回复。

3、芦溪半山豪园二期30#楼:部分特种作业人员证(施工升降机司机)存在假证,部分证件复印件发证机关章不明确。监理单位项目总监未在岗。

4、恒意大厦:施工单位八大员未全部到场;监理单位现场未提供隐蔽工程验收记录,未进行高支模验收。施工单位未回复监理通知单。

三、处理意见

对本次检查中发现存在较多问题的四个项目处理意见如下:

1、莲花县社会福利院(老年养护院):项目施工单位江西建工路桥工程有限公司,项目经理邓生儿予以全市通报批评。对项目监理单位萍乡市同济工程咨询监理有限公司,项目总监刘艳珍予以全市通报批评。由莲花县建设行政主管部门督促施工单位立即整改。

2、莲花宝联中央学府2#楼:项目施工单位井冈山博达公路施工有限公司莲花分公司,项目经理龙家瑞以全市通报批评。对项目监理单位东莞市建设监理有限公司,项目总监尹新建予以全市通报批评。由莲花县建设行政主管部门督促施工单位立即停工整改,并依法依规处理,处理情况于2018年11月前报市建设局。

3、芦溪半山豪园二期30#楼:对项目施工单位中鼎国际工程有限责任公司,项目经理黎迎春予以全市通报批评。对项目监理单位浙江求是工程咨询监理有限公司,项目总监齐美熊予以全市通报批评。由芦溪县建设行政主管部门督促施工单位立即整改。

4、恒意大厦:对项目施工单位广东建邦兴业集团有限公司,项目经理李槊予以全市通报批评。对项目监理单位江西省新大地建设监理有限公司,项目总监李毅予以全市通报批评。检查组已对项目当场下发停工通知单,由安源区建设行政主管部门督促施工单位立即整改。市建设局按文件要求进行挂牌督办。

四、下一步工作要求

1、各建设、施工、监理单位要树立规范管理意识,遵守市场行为,完善内部管理制度,对这次检查中下发整改通知的项目,要高度重视,督促项目部抓紧整改,确保整改措施落实到位。

2、各县区建设主管部门要高度重视建筑市场管理工作,进一步提高意识,做好建筑市场“双随机”检查,加强对各类违法行为的查处,严厉打击各类违法行为。

3、各建设主体要切实履行责任和义务,做好建筑市场行为的自我管理、自我规范。建筑市场监管单位要加强与企业的互通联动,增强市场监管成效,维护建筑市场秩序。

                       

                         2018年10月17日

(此件主动公开)

 

     

 

上一篇:关于全市2018年下半年建设工程质量督查情况的通报 下一篇:没有了!


友情链接:
网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 功能说明 | 常见问题
Copyright@ 2015-2016 版权所有:江西省萍乡市建设局 电话:0799-6333149
E-mail:pxjsj@pingxiang.gov.cn 地址:江西省萍乡市跃进北路98号 赣ICP备10202269号 
政府网站标示码:3603000016 赣ICP备10202269号-1 公安机关备案号:36030202000202
网站建设专家:赣西网络
 
_×
公告栏:
萍乡市建设局新门户网站9月8日运行,欢迎关注并提出宝贵意见!
市建设局纪委监督举报电话:

0799-6332920;
举报信箱:2671712275@qq.com;
全市农村危房改造投诉监督热线:
0799-6333203

11