[日期]:今天是   [设为首页 ] [收藏本站]
【今日天气】
关键词:
政府公文
  政府公文
  建设法规
便民服务
政府公文  
关于印发《全市建筑工地今冬明春大气污染防治工作攻坚行动实施方案》的通知

萍建设字〔2018〕187号  

各县区住建局、萍乡经济技术开发区建设局、武功山风景名胜区规划建设局,各有关单位:

为切实做好建筑工地今冬明春的大气污染防治工作,根据《萍乡市人民政府办公室关于印发<萍乡市2018年今冬明春大气污染防治工作攻坚行动方案>的通知》精神,我局制定了《全市建筑工地今冬明春大气污染防治工作攻坚行动实施方案》,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

2018年11月5日

(此件主动公开)

全市建筑工地今冬明春大气污染防治工作攻坚行动实施

方案

 

根据《萍乡市人民政府办公室关于印发<萍乡市2018年今冬明春大气污染防治工作攻坚行动方案>的通知》精神,为切实做好建筑工地今冬明春的大气污染防治工作,特制订如下实施方案。

一、工作原则

全市所有的建设施工工地严格执行“四个不开工”,即:未硬化出入口路面不得开工,未配置冲洗平台、未配备冲洗设施不得开工,现场管理人员不到位不得开工,未安装视频监控设备不得开工。严格落实施工工地“6个100%”和“三不准”的要求,“ 6个100%”即:工地周边围挡设置率百分百,物料堆放苫盖率百分百,主要施工道路硬化率百分百,喷雾除尘设施配备率百分百,出入车辆冲洗率百分百,裸露地面覆盖、固化或绿化率百分百;“三不准”即:不准车辆带泥出门、不准高空抛洒垃圾,不准现场焚烧废弃物。

二、实施步骤

攻坚行动自即日起至2019年3月31日,分三个阶段。

(一)项目自查阶段。2018年11月10日前全市所有在建工地对照扬尘治理“6个100%”要求进行全面自查,未达到“6个100%”要求的项目一律停工整改。

(二)县区排查阶段。2018年11月20日前,各县区建设主管部门对辖区内的在建工地进行一次全面排查,凡未落实扬尘治理“6个100%”的一律停工整改。整改完成后,经当地建设主管部门验收合格后方可复工。

(三)巡查督导阶段。2018年12月1日起,市建设局联合各县区建设主管部门对建筑工地每周巡查一次,对发现未达到扬尘治理6个100%的责令停工整改,并依据《大气污染防治法》第一百一十五条进行行政处罚,整改完成经验收后方可复工。

三、工作要求

1、各县区建设行政主管部门作为建筑工地扬尘治理工作的监管主体,要进一步落实部门的监管责任,夯实企业主体责任,加强日常巡查及违法行为处罚力度,严管紧盯,务求实效。

2、市建设局将根据抽查和督查情况定期发布扬尘治理红黑榜。对扬尘治理不达标的项目责令停工整改、媒体曝光、通报批评,并取消一切评优资格。

3、进一步加强扬尘治理工作的宣传力度,提升企业自觉治理建筑施工扬尘的责任意识,切实落实好大气污染防治工作攻坚的各项措施。

 

  

 

上一篇:关于成立市建设局“五型”政府建设领导小组的通知 下一篇:关于转发《萍乡市安委办关于转发<江西省安全生产委员会关于印发江西省企业安全生产主体责任履职报告与检查暂行办法的通知>的通知》的通知


友情链接:
网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 功能说明 | 常见问题
Copyright@ 2015-2016 版权所有:江西省萍乡市建设局 电话:0799-6333149
E-mail:pxjsj@pingxiang.gov.cn 地址:江西省萍乡市跃进北路98号 赣ICP备10202269号 
政府网站标示码:3603000016 赣ICP备10202269号-1 公安机关备案号:36030202000202
网站建设专家:赣西网络
 
_×
公告栏:
萍乡市建设局新门户网站9月8日运行,欢迎关注并提出宝贵意见!
市建设局纪委监督举报电话:

0799-6332920;
举报信箱:2671712275@qq.com;
全市农村危房改造投诉监督热线:
0799-6333203
萍乡市公共资源交易领域违法违规违纪行为专项检查行动投诉受理机构:萍乡市公管办,受理人:谢菁,
举报电话:0799-6881012,
举报邮箱:397144029@qq.com

11

11