[日期]:今天是   [设为首页 ] [收藏本站]
【今日天气】
关键词:
建设法规
  政府公文
  建设法规
便民服务
建设法规  
关于印发《市建设局关于省安委会安全生产交叉检查反馈问题的整改方案》的通知

萍建设字〔2018〕203号


各县区建设局,各有关单位:

为切实做好省安委会交叉检查反馈问题的整改工作,根据市安委办《关于印发<省安委会安全生产交叉检查反馈问题整改工作方案>的通知》(萍安办字[2018]81号)文件精神,制定了《市建设局关于省安委会交叉检查反馈问题的整改方案》,现印发给你们,请认真抓好落实。

 

2018年11月15日

(此件主动公开)

 

市建设局关于省安委会安全生产交叉

检查反馈问题的整改方案

 

切实做好省安委会交叉检查反馈问题的整改工作,进一步加强安全生产管理,根据市安委办《关于印发<省安委会安全生产交叉检查反馈问题整改工作方案>的通知》(萍安办字[2018]81号)文件精神,结合我局工作实际,制定如下方案。

一、查摆问题

省安委会安全生产交叉检查反馈涉及市建设局的问题为:萍建质罚字[2018]第014号案卷处罚告知书与决定书时间为同一天下达,交款时间为17天(法律规定为15天)的问题。问题反馈后,我局高度重视,对所有的执法案卷进行了全面认真梳理,查摆存在的问题。

二、整改目标

规范安全生产执法和行政处罚程序,严格依法行政,为建筑工程安全生产提供法制保证。

三、工作措施

 1、加强法制教育,提高执法人员的法律素质和执法水平。将《行政处罚法》纳入执法人员业务学习内容,进一步加强执法人员培训教育。大力开展法制教育培训,以多种形式开展学法活动。对新录用和调整到执法岗位的人员进行岗位法律业务培训,先学法,后执法。定期对执法人员进行法律知识考试、考核。

2、建章立制,规范执法行为。规范执法主体的行为,严格立案审批手续,使用规范、统一的法律文书。依法履行《行政处罚法》的执法程序,依法下达处罚告知书与决定书。加强执法过程审核把关,局法规科进一步加强对执法案卷的审核把关,及时发现问题、指出问题、整改问题。

3、突出教育与服务,做到“文明服务”与“严格执法”的有机统一。狠抓宣传、教育和培训,让企业提高做好安全生产工作的自觉性、主动性和积极性。主动为企业的隐患检查与整改提供服务,实现全市安全生产形势的根本稳定好转。


 

上一篇:关于开展全市打击假冒建筑施工特种作业人员操作证专项整治检查的通知 下一篇:关于印发《萍乡市建筑施工领域重污染天气应急预案》的通知


友情链接:
网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 功能说明 | 常见问题
Copyright@ 2015-2016 版权所有:江西省萍乡市建设局 电话:0799-6333149
E-mail:pxjsj@pingxiang.gov.cn 地址:江西省萍乡市跃进北路98号 赣ICP备10202269号 
政府网站标示码:3603000016 赣ICP备10202269号-1 公安机关备案号:36030202000202
网站建设专家:赣西网络
 
_×
公告栏:
萍乡市建设局新门户网站9月8日运行,欢迎关注并提出宝贵意见!
市建设局纪委监督举报电话:

0799-6332920;
举报信箱:2671712275@qq.com;
全市农村危房改造投诉监督热线:
0799-6333203
萍乡市公共资源交易领域违法违规违纪行为专项检查行动投诉受理机构:萍乡市公管办,受理人:谢菁,
举报电话:0799-6881012,
举报邮箱:397144029@qq.com

11

11