[日期]:今天是   [设为首页 ] [收藏本站]
【今日天气】
关键词:
工作动态
  工作动态
便民服务
工作动态  
我市全面实施液化石油气钢瓶置换工作

根据《安全生产法》、《特种设备安全法》、《特种设备安全监察条例》、《城镇燃气管理条例》、《气瓶安全监察规定》和《萍乡市燃气管理条例》等相关规定,萍乡市建设局会同萍乡市市场和质量监督管理局、萍乡市安全生产监督管理局就进一步加强液化石油气瓶安全管理,规范瓶装液化石油气经营市场秩序进行了研究,决定自2018年9月15日至2019年8月31日,在全市范围内对在用液化石油气钢瓶实施置换工作。

置换的新液化石油气钢瓶为自有产权气瓶,气瓶加贴二维码了。用户只要拿起手机扫一扫气瓶上的二维码,就可以知道这个钢瓶的产权人、充装时间、充装站点、寿命周期等信息。燃气供应企业将统一负责气瓶的管理、维护、检测、报废等。而气瓶有了“身份证”,可实现气瓶充装、销售的可查询、可追溯。自有产权气瓶全部启用液化气智能自闭角阀,可以解决瓶装液化气市场存在的倒灌、交叉充装现象,出气口带有自闭装置,如遇到阀门手柄开关不慎打开或用户应急处置不当,都不会造成液化气外泄,在一定程度上消除用户用气安全隐患。

记者从市燃气办获悉,置换的气瓶和智能自闭角阀都是采用国标的正规合格产品。但在置换过程中,部分用户对新气瓶不是很熟悉,并不知道如何正确连接减压阀,为保障液化气用户用气安全,特别制作操作视频,指导用户规范安装使用。

 

上一篇:李小豹调研城市建设与管理工作时强调:做好“四精”文章 共建共享美好幸福家园 下一篇:没有了!


友情链接:
网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 功能说明 | 常见问题
Copyright@ 2015-2016 版权所有:江西省萍乡市建设局 电话:0799-6333149
E-mail:pxjsj@pingxiang.gov.cn 地址:江西省萍乡市跃进北路98号 赣ICP备10202269号 
政府网站标示码:3603000016 赣ICP备10202269号-1 公安机关备案号:36030202000202
网站建设专家:赣西网络
 
_×
公告栏:
萍乡市建设局新门户网站9月8日运行,欢迎关注并提出宝贵意见!
市建设局纪委监督举报电话:

0799-6332920;
举报信箱:2671712275@qq.com;
全市农村危房改造投诉监督热线:
0799-6333203
萍乡市公共资源交易领域违法违规违纪行为专项检查行动投诉受理机构:萍乡市公管办,受理人:谢菁,
举报电话:0799-6881012,
举报邮箱:397144029@qq.com

11

11