[日期]:今天是   [设为首页 ] [收藏本站]
【今日天气】
关键词:
建设法规
  政府公文
  建设法规
便民服务
建设法规  
关于2018 年度萍乡市建筑业企业和监理企业动态核查情况的通报

萍建设字〔2018〕212号 

各县区建设局,各有关企业:

为进一步加强建筑业企业和监理企业批后监管,根据省住建厅《关于开展2018年度建筑业企业和监理企业双随机核查工作的通知》(赣建建[2018]10号)文件要求,市建设局在全市范围内开展了建筑业企业和监理企业动态核查工作。在各县区建设主管部门全面核查的基础上,市建设局进行了抽查,现将有关情况通报如下:

一、基本情况

此次市建设局在县区全面核查的基础上抽查了建筑业企业23家37项资质,主要从从业条件、经营管理、市场行为等三个方面进行核查。经核查,有14项资质合格,23项不合格(具体情况见附件)。

核查中发现的主要问题有:

1、少数企业未明确技术负责人,公司内部管理比较混乱;

2、部分企业注册建造师数量达不到资质标准要求;

3、部分企业职称人员专业不齐全,职称人员、管理人员及技术工人等主要人员未提供有效证明材料;

4、部分企业未将主要人员录入企业资质信息管理系统;

5、个别企业无固定办公场所。

二、处理意见

对于核查结果为“不合格”的企业,自文件下发之日起限期三个月内进行整改,整改材料报送至市建设局建筑业管理科;整改期间不得申请建筑业企业资质的升级、增项,不能承揽新的工程。到期后市建设局组织重新核定,如经重新核定仍不合格或提供虚假印证资料的企业,将给予记不良行为记录;情节严重的将依照有关程序撤回或建议上级主管部门撤回其建筑业企业资质证书。

三、下阶段工作要求

1各企业要高度重视培养和引进人才,加强企业运营管理,确保既有资质达到最低等级标准条件。

2、各县区建设主管部门,要转变监管方式,加强资质管理,对本次核查结论为不合格的企业,督促其按规定进行整改,整改期间,禁止企业承接新工程。

3、市建设局将进一步加强资质动态监管,定期开展建筑业企业资质核查,督促企业加强资质管理,自觉完善资质条件,积极维护建筑市场公正公平的市场秩序。

附件:建筑业企业资质核查情况表

 

2018年11月28日

(此件主动公开)

 

附件.xls



 

上一篇:关于印发《全市建设系统今冬明春火灾防控工作方案》的通知 下一篇:关于开展2018年度全市建设工程招标投标综合检查工作的通知


友情链接:
网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 功能说明 | 常见问题
Copyright@ 2015-2016 版权所有:江西省萍乡市建设局 电话:0799-6333149
E-mail:pxjsj@pingxiang.gov.cn 地址:江西省萍乡市跃进北路98号 赣ICP备10202269号 
政府网站标示码:3603000016 赣ICP备10202269号-1 公安机关备案号:36030202000202
网站建设专家:赣西网络
 
_×
公告栏:
萍乡市建设局新门户网站9月8日运行,欢迎关注并提出宝贵意见!
市建设局纪委监督举报电话:

0799-6332920;
举报信箱:2671712275@qq.com;
全市农村危房改造投诉监督热线:
0799-6333203
萍乡市公共资源交易领域违法违规违纪行为专项检查行动投诉受理机构:萍乡市公管办,受理人:谢菁,
举报电话:0799-6881012,
举报邮箱:397144029@qq.com

11

11