[日期]:今天是   [设为首页 ] [收藏本站]
【今日天气】
关键词:
工作动态
  工作动态
便民服务
工作动态  
市建设局召开局系统作风建设工作会议

629日下午,市建设局在该局十五楼会议组织召开局系统作风建设工作会议。局机关全体干部职工,驻局纪检组成员,局属单位副科级以上干部、不是科级干部的班子成员,各基层党支部书记共60余人参加。会议由局党委副书记、副局长黄启夫同志主持,局党委书记、局长李南开同志出席并讲话。

会上,黄启夫同志宣读了《市建设局关于深入开展作风建设"大学习大整治大落实"活动的实施方案》。

紧接着,市建筑设计院、市质监站、市燃气办、市燃气有限公司、市建设开发有限公司等局属单位主要负责同志分别就本单位落实全省、全市作风建设工作会议精神和深入开展作风建设"大学习大整治大落实"活动进行了表态性发言。

李南开同志对各单位的发言表示肯定,他结合传达省、市作风建设工作会议精神,对我局系统如何抓好贯彻落实进行安排部署。他要求局系统各单位、全体干部职工要从五个方面抓好落实。一要聚焦思想抓落实。他引用习近平总书记"党的作风就是党的形象,关系人心向背,关系党的"生死存亡""一个地方的工作,成在部作风,败也在干部作风;一个地方的事业,兴在干部作风,衰也在干部作风"的重要论述来回答"为什么抓"的问题。要求加强理想信念教育、开展大学习大讨论,统一思想,凝聚共识。二要突出问题抓落实。针对省委刘奇书记指出的""""""""""和市委李小豹书记把脉的"状态不佳、担当不够、工作不实、服务不优、自律不严"五大顽疾,一一列举我局系统存在的不敢担当、工作拖拉、说假话、不上进等作风问题。要求干部职工念好李小豹书记开出的"活、敢、真、诚、廉"五字真经,做到五个着力五个营造:着力整治状态不佳的问题,营造有活力、有激情、有干劲的氛围,着力整治担当不够的问题,营造想干事、敢担责的氛围,着力整治工作不实的问题,营造说真话、抓实事、求实效的问题,着力整治服务不优的问题,营造政策最优、成本最低、服务最好、办事最快的氛围,着力整治自律不严的问题,营造自律廉洁、风清气正的氛围。三要以上率下抓落实。要求各单位一把手、班子成员发挥好"头雁效应",带头转变作风,带头弘扬清风正气,将作风建设作为一项重要政治任务、中心工作,把责任扛起来、落下去。四要强化督查抓落实。驻局纪检组与局作风建设领导小组办公室开展定期督查和突击检查,对督查到的问题一查到底,顶格处理。五要建章立建抓落实。以制度管人,以制度约束人。各单位要结合各自实际,根据工作目标和任务,制定切实可行的制度。建章立制重在执行,要落到实处,真正起到提正气、出成绩作用。

 

上一篇:萍乡市海绵城市试点建设工作领导小组第九次会议召开 下一篇:市建设局召开全市建筑工程安全生产专项整治和标准化工地创建工作推进会


友情链接:
网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 功能说明 | 常见问题
Copyright@ 2015-2016 版权所有:江西省萍乡市建设局 电话:0799-6333149
E-mail:pxjsj@pingxiang.gov.cn 地址:江西省萍乡市跃进北路98号 赣ICP备10202269号 
政府网站标示码:3603000016 赣ICP备10202269号-1 公安机关备案号:36030202000202
网站建设专家:赣西网络
 
_×
公告栏:
萍乡市建设局新门户网站9月8日运行,欢迎关注并提出宝贵意见!
市建设局纪委监督举报电话:

0799-6332920;
举报信箱:2671712275@qq.com;
全市农村危房改造投诉监督热线:
0799-6333203

11