[日期]:今天是   [设为首页 ] [收藏本站]
【今日天气】
关键词:
建设法规
  政府公文
  建设法规
便民服务
建设法规  
关于开展2018年度全市工程勘察设计监督执法检查的通知

萍建设字〔2018〕159号 

各勘察、设计、图审单位,各县区建设局:

为贯彻落实省住建厅《关于印发江西省建设工程质量安全提升行动实施方案的通知》(赣建质[2017]4号)精神,落实工程建设相关主体项目负责人质量终身责任制,按照省住建厅《关于开展2018年度全省工程勘察设计监督执法检查的通知》(赣建科设[2018]2号)文件要求,决定在全市范围内开展工程勘察设计质量安全检查。现将有关事项通知如下:

一、检查内容

    (一)落实建设、勘察、设计单位项目负责人质量终身责任制情况。

    (二)开展勘察设计质量监督执法检查情况,勘察设计相关的工程质量事故、质量问题及安全隐患查处情况等。

(三)建设、勘察、设计、施工图审查等有关单位和执业人员执行有关法律法规和工程建设强制性标准的情况。

(四)全市乙级工程勘察(岩土)单位土工试验室配建情况。

(五)建设、设计、施工图审查机构等有关单位和执业注册人员执行《住宅区和住宅建筑内光纤到户通信设施工程设计规范》和《无障碍设计规范》情况。

二、检查依据

勘察设计质量管理相关法律法规、部门规章和规范性文件,以及有关工程建设标准。

三、检查范围

(一)住宅建筑工程和公共建筑工程。住宅建筑工程重点检查棚户区改造安置房、公租房和商品住宅,公共建筑工程重点检查教育、医疗、会展、商业、办公建筑等。检查项目为2017年1月1日后送交施工图审查机构的项目(包括未审查项目),其中抽查每个县区住宅和公建项目各一个消防设计。

    (二)在我市从事房屋建筑工程勘察设计业务的工程勘察设计单位和施工图审查机构的市场行为情况。

四、检查方式及时间

9月20日-9月30日,单位自查并自行整改;

10月8日-10月15日,市建设局抽查。采取集中检查的方式,具体项目另行通知;

10月15日-10月25日,督促有关单位整改,依法依规对相关责任主体进行处理,并通报相关情况。

五、检查要求

    (1)各勘察、设计、图审企业要高度重视此次勘察设计专项检查工作,在9月30日前完成工程勘察设计质量监督执法的自查工作,对发现的问题,制定方案,督促有关单位限时整改。要落实各方主体责任,强化个人责任,依法依规对相关责任主体和人员进行处理。各单位应将《2018年勘察设计检查项目情况表》(含电子版) (表格见附件2)于9月30日前报局建管科。

(2)市建设局将根据各企业项目自查和整改情况进行抽查,各企业被抽查项目应按本文附件要求准备工程资料。

(3)市建设局将把此次勘察设计图审单位自查及整改、抽查情况作为2018年建设行业服务机构信用等级评价的依据,并对此次勘察设计专项检查情况进行全市通报。

(4)各县区建设主管部门要强化属地工程项目勘察设计监管工作,研究并制定相关工作机制,确保工程建设质量主体责任的落实,保证建设工程勘察设计质量。

 

联 系 人:市建设局建筑业管理科     陈   欣

    联系电话:0799-6331749

    邮    箱:634053610@qq.com

  

 

 

                               2018年9月20日

(此件主动公开)

 

附件1:

受检工程资料内容要求

一、勘察检查所需资料

    1、勘察合同(原件);

    2、任务委托书、技术要求;

    3、勘察报告(2份);

    4勘察纲要(或方案);

    5、钻孔测量记录;

    6野外钻孔记录(编录);

    7、原位测试原始记录(或外部委托的原位测试报告);

    8、土工试验报告;

    9、土工试验原始记录(或外部委托的土工试验报告);

    10、项目负责人注册证书;

    11、项目负责人授权书和承诺书;

    12勘察单位资质证书复印件。

二、设计检查所需资料

    1、建筑和结构专业施工图(原件,如审查完毕加盖审查合格章);

    2、完整结构计算书(包括输入信息:构建几何信息、荷载计算及荷载输入信息;输出结果:总信息、周期、位移、截面配筋、轴压比、边缘构建配筋、地基和桩基承载力计算与沉降计算、基础和桩基设计计算、地下室墙板计算、嵌固部分计算及说明)

    3、审查报告(原件)

    4、审查意见书

    5、设计单位回复意见

    6、审查合格书

7、设计变更文件。

8、抽查消防设计项目的全套施工图纸


QQ图片20180928152205.png

 

上一篇:关于开展2018年全市工程造价监管工作和造价咨询企业市场行为双随机抽查工作的通知 下一篇:没有了!


友情链接:
网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 功能说明 | 常见问题
Copyright@ 2015-2016 版权所有:江西省萍乡市建设局 电话:0799-6333149
E-mail:pxjsj@pingxiang.gov.cn 地址:江西省萍乡市跃进北路98号 赣ICP备10202269号 
政府网站标示码:3603000016 赣ICP备10202269号-1 公安机关备案号:36030202000202
网站建设专家:赣西网络
 
_×
公告栏:
萍乡市建设局新门户网站9月8日运行,欢迎关注并提出宝贵意见!
市建设局纪委监督举报电话:

0799-6332920;
举报信箱:2671712275@qq.com;
全市农村危房改造投诉监督热线:
0799-6333203

11